Das Fruchtfleisch der Sanddornbeere enthält 2% Öl, das durch ein spezielles lösungsmittelfreies Trennverfahren nativ, d.h. in seiner natürlichen „in der Frucht vorliegenden Form” gewonnen wird und enthält keinerlei Zusätze.
Das Öl kristallisiert bereits unterhalb 20°C teilweise aus und ist unterhalb 15°C von fester Konsistenz. Aufgrund der komplexen Zusammensetzung des Öls können Trübungen auftreten, die auch beim Erwärmen nicht immer vollständig reversibel sind, jedoch keinerlei Einfluss auf die Qualität haben. Es ist relativ dünnflüssig, kräftig orangerot gefärbt und schmeckt und riecht typisch nach Sanddorn.
Sanddornöl sollte stets kühl und dunkel aufbewahrt werden. Es eignet sich sowohl zur innerlichen als auch zur äußerlichen Anwendung. Hierbei reichen häufig bereits wenige Tropfen.
ZUTATEN:
Sanddornfruchtfleischöl* *aus kontrolliert biologischem Anbau
NÄHRWERTE PER 100G:
Energie kJ / kcal: | KJ 3700/kcal 900 |
Fett: | 100,0g |
davon gesättigte Fettsäuren: | 35,6g |
Kohlenhydrate: | 57,6g |
davon Zucker: | 6,8g |
Ballaststoffe: | 0g |
Eiweiß: | 0g |
Salz: | 0g |
Das traditionelle Tiroler Unternehmen produziert seit vielen Jahren Bioprodukte auf höchstem Niveau für Sie.
Zeig mir mehr