BioKing
Dinkel, Vollwetpulver
Dinkel zählt zu den ältesten Getreidesorten, die von der Menschheit genutzt wurden. Diese uralte Getreideart war das Hauptnahrungsmittel der Alemannen und wurde bereits von den Kelten und alten Ägyptern angebaut.
Durch die anwendungsfreundliche Vermahlungstechnik von Bioking entsteht ein außergewöhnlich feines Pulver, das bis zu fünfmal feiner ist als herkömmliches Mehl. Die natürliche Trocknung während des Mahlvorgangs und Mahltemperaturen unter 30°C verhindern eine unerwünschte Oxidation.
Dinkel verfügt über ähnlich gute Backeigenschaften wie Weizen und zeichnet sich durch ein delikates nussartiges Aroma aus. Unsere Dinkelvariation stammt vom "Ebners Rotkorn", einer seltenen Kulturpflanze, und wird von einem unserer Vertragsbauern im niederösterreichischen Weinviertel angebaut.
Verzehrempfehlung:
Bioking's Dinkel eignet sich perfekt für die Herstellung von hausgemachter Babynahrung, Kindernahrung oder Mahlzeiten für Senioren. Sie können es als Brei mit Kuh-, Soja- oder Reismilch sanft erwärmen (nicht kochen) und mit Honig, Frucht- oder Mandelmus verfeinern.
Eine weitere Option ist die Zubereitung mit Wasser, Suppenwürze, Olivenöl und Kräutersalz oder frischen Kräutern, um eine nahrhafte, kräftigende und schnell zubereitete Mahlzeit zu erhalten.
Die Vitalstoffe bleiben in ungekochter Form vollständig erhalten und werden vom Körper leichter aufgenommen. Dinkelmehl eignet sich hervorragend zum Kochen und Backen von Kuchen, Keksen, Brot, Pfannkuchen und vielem mehr und bietet eine optimale Möglichkeit, Ihre Gerichte aufzuwerten.
Zutaten:
Dinkel-Vollwertpulver
NÄHRWERTE PER 100G:
Energie kJ / kcal: | 1377 kJ / 329 kcal |
Fett: | 1,7 g |
davon gesättigte Fettsäuren: | 0,2 g |
Kohlenhydrate: | 60,3 g |
davon Zucker: | 0,7 g |
Ballaststoffe: | 10,0 g |
Eiweiß: | 17,0 g |
Salz: | 0,00 g |