BioKing
Quinoa
Quinoa, ursprünglich aus den Anden in Südamerika stammend, wird vorwiegend in Ländern wie Ecuador, Peru und Bolivien angebaut. Seit 6000 Jahren ist diese Pflanze ein essenzielles Grundnahrungsmittel der Menschen in den Anden. Anders als Getreide gehört Quinoa zur Familie der Gänsefußgewächse und enthält daher kein Gluten. Es ist reich an hochwertigem Eiweiß und besitzt - untypisch für Pflanzen - alle neun essentiellen Aminosäuren. Der nussige Geschmack macht Quinoa besonders beliebt.
Verzehrempfehlung:
Quinoa ist vielseitig einsetzbar: Ob als Beilage zu Gerichten, in Suppen, Aufläufen, Salaten oder sogar in süßen Speisen und leichter Kost - dieses Getreide ist äußerst anpassungsfähig.
Zutaten:
Quinoa*, ganz
*aus kontrolliert biologischem Anbau
NÄHRWERTE PER 100G:
Energie kJ / kcal: | 1577 kJ / 374 kcal |
Fett: | 7,3 g |
davon gesättigte Fettsäuren: | 0,9 g |
Kohlenhydrate: | 61 g |
davon Zucker: | 2,5 g |
Ballaststoffe: | 5,1 g |
Eiweiß: | 14 g |
Salz: | 0,01 g |
Das traditionelle Tiroler Unternehmen produziert seit vielen Jahren Bioprodukte auf höchstem Niveau für Sie.
Zeig mir mehr